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Tafel Kevelaer e.V.
Die Tafel - Idee
In Deutschland leben über elf Millionen Menschen in Einkommensarmut oder sind unmittelbar von ihr bedroht:
Dazu zählen Arbeitslose (darunter viele Alleinerziehende), Geringverdiener und Rentner. Viele von Ihnen kommen trotz Sparsamkeit nicht über die Runden. Wenn das Geld knapp ist, sparen die meisten an der Ernährung. Insbesondere frisches Obst und Gemüse, Milch und Fleisch werden zu Luxusgütern, die sich die Betroffenen nur selten leisten können - zu Lasten ihrer Gesundheit.
Gleichzeitig fallen täglich in Supermärkten, Bäckereien, auf Veranstaltungen und im Einzel- sowie Lebensmittelgroßhandel große Mengen von Lebensmitteln an, die - obwohl qualitativ einwandfrei - im Wirtschaftskreislauf nicht mehr verwendet werden können.
Die Tafeln bemühen sich hier um Ausgleich:
Sie sammeln "überschüssige" Lebensmittel, die sonst vernichtet würden, und verteilen sie an sozial und wirtschaftlich benachteiligte Menschen - kostenlos.
Eine Idee, von der alle Beteiligten profitieren:
Lebensmittelspender übernehmen soziale Verantwortung und sparen Entsorgungskosten. Und Bedürftige erhalten qualitativ hochwertige Nahrungsmittel und gleichzeitig Motivation für die Zukunft.
Tafel Kevelaer e.V.
Die Arbeit der Kevelaerer Tafel startete am 9. Juni 2005 in Kooperation mit der Gelderner Tafel. Seit dem 1. März 2009 ist die Tafel Kevelaer e.V. ein selbständiger eingetragener Verein.
Der Vorstand
Erster Vorsitzender: Rainer Morawietz
Zweiter Vorsitzender: Wilfried Binn
Schriftführerin: Hanni Hentemann
Schatzmeister: Josef van Oorschot
Weitere Infos
Bei Fragen steht Ihnen ein Vorstandsmitglied im Büro der Tafel, Dienstags und Donnerstags in den Zeiten von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr zur Verfügung.
Telefonnummer: 02832 9778688
Bury St. Edmunds-Straße 7, 47623 Kevelaer